Главная цель фермеров, защитить клубничные поля от вредителей и уничтожить их. Для того чтобы обнаружить скопления насекомых, дрон, который оснащен гиперспектальной камерой, пролетает над клубничным полем и фиксирует свет, отраженный от растений.

Здоровье растений

Если растения здоровы, то они поглощают очень много солнечного света для фотосинтеза, но если они страдают от засухи или насекомых, то свет отражают они совсем по-другому. Благодаря запускаемым дронам, мы может быстро определить какие же растения нуждаются в дополнительном уходе.

Полученные данные об отражении света являются исходников для второй части защиты растений. Второй беспилотик доставляет естественных врагов вредителям непосредственно к зараженным растениям. Именно такая обработка энтомофагами будет экологически чистой заменой распылению пестицидов.

Стоимость альтернативы

Хотя и использование таких дронов очень эффективный метод биоконтроля, к сожалению, в совокупности  — это намного дороже, чем пестициды. Чтобы сделать данную альтернативу более экономически выгодной, следует выпускать естественных врагов, с максимальной точностью, в правильные погодные условия, а также в подходящее время.

Но главное преимущество, что с благодаря датчику, не нужно ждать, когда вы увидите повреждения своими глазами. Поэтому, можно более оперативно выявить проблему и обработать площадь меньше, и исключить применение пестицидов на всё поле.