В 2019 году, правительство выделило 3,5 млрд руб., на программу поддержки сельхозтехники. Но, к сожалению, средств всё равно не  хватит, чтоб субсидировать все заводы. Суть программы заключается в том, что производители смогут получить субсидии в размере 15% от стоимости своей сельскохозяйственной техники. Программа стала достаточно популярной и востребованной.

Выставка «ЮГАГРО»

На международной выставке «ЮГАГРО» производители сельхозтехники, представили свои новинки. К примеру, был представление трактор «Беларус-1221.2». Данный трактор выполняет очень широкий спектр сельскохозяйственный работ – транспортные операции, а также подготовку почвы к посеву и уборочные работы. Данный трактор приспособлен для работы на всех видах почв.

Но проблема нехватки техники, всё ещё существует. И именно из-за этой нехватки происходит задержка посева, а в дальнейшем очень низкая эффективность обработки и поздняя уборка урожая. Именно проблема нехватки техники, не позволяет малым предприятиям поднять свою рентабельность и вывести свой бизнес на новый уровень.

AgriTechnica-2019 в Германии

В это время в Германии, завершилась одна из крупнейших выставок в мире сельхозтехники. Павильон выставки посетили делегации  более чем из 20 стран мира. Россия показала рекордную по площади экспозицию, а именно 55 образцов техники от российских производителей.

На выставке был представлен новый комбайн, который проектировался с учетом тенденции для дальнейшего искусственного интеллекта. Именно поэтому в нем смогли реализовать автоматизацию некоторых процессов, к примеру, таких как: экстренная остановка перед препятствием, автоподруливание и автономная выгрузка.