Оренбургская область занимает лидирующие позиции среди всех городов России, задействованных в сельском хозяйстве. Особые успехи наблюдаются в области выращивания зерновых культур. Приятной новостью стал тот факт, что в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» начали выращивать целый ряд культур на экспорт.В перечень таких культур попали нут, масленичный лен, озимый рыжик, горчица и другие. Также стоит и выделить пшеницу, которая является крупной составляющей сельского хозяйства Оренбуржья. На экспорт стали выращивать яровую твердую пшеницу «Рустакино». В общей сложности такие посевы заняли около 30% от общей площади. Показатели уже впечатляют и заставляют задуматься о динамике в будущем.

Сотрудничество и планы в работе

Что касается непосредственного сотрудничества, то в планах тесная работа со странами ближнего зарубежья. Например, уже идут переговоры с Узбекистаном и Киргизией. На данный момент интерес представляет поставка подсолнечника и зерна. В будущем спектр услуг может расшириться. Кроме этого, делегация из Узбекистана выступила со встречным предложением организовать совместную работу по выращиванию овец, что также будет рассмотрено.Уверенные шаги в развитии сельского хозяйства – заслуга технического прогресса. Ускорились сроки выполнения тех или иных работ, вырос уровень их качества, оптимизировались многие процессы. Все это благодаря технике, которая продолжает совершенствоваться под чутким руководством человека и в будущем будет показывать еще более достойные результаты.

Новости техники 2019года

Однако и на данный момент есть интересные новости в этой области, ведь разработки активно ведутся уже сейчас. Например, работают над инструментами для тестирования пахотной земли, которые позволили бы максимально быстро и удобно оценивать ее качество и получать полный анализ параметров результатов.Инструмент «Матрица почв» позволяет оценивать такие параметры, как дренаж, рН, тип почвы, наличие и уровень различных элементов, таких как магний и другие. Результаты предоставляются в баллах, на основе которых можно сделать вывод о качестве почвы и ее потенциале. Также это способствует выявлению оптимальных способов улучшения показателей.

Точность результатов позволит максимально эффективно работать с теми или иными участками земли, что впоследствии повысит прибыль от урожая. А она при грамотной оценке данных и организации дальнейших мер будет только возрастать. Дополнительно оценка с помощью данного инструмента поможет разобраться, сколько денежных вложений потребуется для улучшения качества почвы.