Чтобы получить богатый урожай, необходимо учесть множество факторов. Фермеры трудятся не покладая рук на всех этапах, в том числе и при обработке почвы. Раньше с этой задачей приходилось справляться вручную, что сильно затягивало процесс и не позволяло увеличивать объемы на столько, на сколько бы хотелось. Сейчас, когда появились почвообрабатывающие машины, все стало быстрее и эффективнее.

Современные системы

Зачастую приходится работать с достаточно сложными почвами, которые под силу привести в порядок бороне зубовой. Конструкция представляет собой сцепку с навешанными секциями борон, которые справляются с такими задачами, как дробление почвенной корки, устранение сорняков и земляных комков, боронование технических и зерновых культур и другими. Современные системы земледелия используют разнообразные сельскохозяйственные машины и агротехнические приёмы обработки почвы, которая, как основная среда произрастания и посредник растений в обеспечении их факторами жизни, оказывает существенное влияние на развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур.

Виды почвообрабатывающих машин

Кольчато-зубчатый каток справляется сразу с несколькими функциями. Ему удается одновременно уплотнять и рыхлить почву, дробить комья и неплохо выравнивать поверхность поля. Данное оборудование позволяет добиться качества почвы, при котором удается сохранить оптимальный уровень влаги для выращивания урожая.

Чизель используется для глубокого безотвального рыхления почвы на разных типах полей, углубления пахотного слоя без таких последствий, как оборот пласта почв разнообразного механического состава. С помощью данного оборудование удается обрабатывать почву на глубине до 45 см. Чизельная обработка превосходит отвальную в таком показателе, как увеличение урожая. С ним затраты ресурсов труда уменьшаются в полтора раза, в то время как урожай увеличивается на 30%.