Состояние и перспективы развития сельского хозяйства в Оренбуржье

Главная>Статьи>Состояние и перспективы развития сельского хозяйства в Оренбуржье

Состояние и перспективы развития сельского хозяйства в Оренбуржье

Сельское хозяйство является ключевым видом деятельности, в том числе в Оренбуржье. Динамика развития сельскохозяйственной деятельности зависит от многих факторов, поэтому работа над эффективностью требует времени и определенных вложений. Однако результаты труда все окупают.

Общая характеристика Оренбургской области

Оренбуржье может похвастаться тем, что является одним из первых агропромышленных регионов РФ и занимает ведущие позиции по выпуску растениеводческой и животноводческой продукции. Площадь Оренбуржья составляет 123,7 тыс. кв. м., а сельскохозяйственным угодьям отведено 10576,6 тыс. га.

На данной территории царит континентальный климат. Здесь преимущественно засушливое лето и холодная зима. Что касается почвы, то она на 80% является черноземной, темно-каштановой и аллювиальной. Именно поэтому 88% площади занимают сельскохозяйственные угодья.

Особенности сельского хозяйства в Оренбуржье

Более 42% населения живет в сельских местностях, что позволяет им заниматься сельским хозяйством. Таким образом, место проживания определяет вид основной деятельности. Также это способствует развитию таких сложных сельскохозяйственных областей, как животноводство.

Около 70% посевных площадей отведены под зерновые культуры, например, пшеницу, рожь, картофель, Животноводство является не менее примечательным направлением. Примерно 70% стоимости составляет мясная и молочная продукция от всей отрасли. Такого результата удалось добиться, поскольку скотоводство развито во всем Оренбуржье.

 

Оставить комментарий