Все преимущества железобетонных конструкций

Главная>Советы>Все преимущества железобетонных конструкций

Все преимущества железобетонных конструкций

Железобетонные конструкции широко востребованы в строительстве. Характеристики действительно впечатляют, поэтому такая популярность вполне оправдана. Чтобы понять, насколько актуальны железобетонные конструкции в том или ином деле, стоит подробнее узнать об их особенностях.

В чем заключаются преимущества железобетонных конструкций?

В первую очередь железобетонные конструкции так высоко ценятся за огнестойкость. Эта характеристика является определяющей в области пожаробезопасности, поэтому нельзя не брать ее в расчет. Однако на этом преимущества не заканчиваются.

К основным преимуществам железобетона, обеспечивающим ему широкое распространение в строительстве, относятся: огнестойкость, долговечность, высокая механическая прочность, хорошая сопротивляемость сейсмическим и другим динамическим воздействиям, возможность возводить конструкции рациональной формы, малые эксплуатационные расходы (по сравнению с деревом и металлом), хорошая сопротивляемость атмосферным воздействиям, возможность использования местных материалов.

Также стоит знать о таких достоинствах, как долговечность, высокая механическая прочность, малые эксплуатационные расходы, хорошая сопротивляемость к воздействию внешней среды. В дополнение стоит сказать о том, что при производстве железобетонных конструкций ниже затраты энергии.

Основные типы железобетонных конструкций

Железобетонные конструкции бывают сборными, монолитными и сборно-монолитными. Сборные конструкции возводятся из заранее подготовленных элементов. Монолитные создаются непосредственно на стройплощадке. Сборно-монолитные конструкции включают элементы обоих типов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Проектные организации разработали и выпустили большое количество проектов типовых сборных железобетонных конструкций для различных отраслей строительства. Все эти мероприятия способствовали значительному увеличению производства и применения сборного железобетона, в том числе и предварительно напряженного.

Все три вида конструкций отличаются доступностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. Поэтому выбор в их пользу имеет все шансы стать оптимальным решением.

 

Оставить комментарий