Важные правила при доставке строительных материалов

Главная>Статьи>Важные правила при доставке строительных материалов

Важные правила при доставке строительных материалов

Строительные материалы требуют особого обращения при транспортировке. Если упустить какие-то важные моменты, можно случайно допустить порчу изделий, что обычно не входит в планы. Поэтому важно учесть особенности тех или иных строительных материалов и создать необходимые условия для сохранения их целостности.

Правило 1: правильный выбор транспорта

Доставка строительных материалов осуществляется с помощью разных типов транспортных средств. Вертикальные ТС используются для перемещения строительных грузов по вертикали с поверхности земли на точки выполнения работ. Горизонтальный транспорт бывает автомобильный, тракторный и железнодорожный. Также горизонтальный транспорт делится на внешний, который позволяет перевезти транспорт от производителя до конечного пункта, и внутренний для перемещения грузов внутри строительной площадки. Кроме этого, используют водный, воздушный и спецтранспорт.

Правило 2: учет категории строительный материалов

Подбор транспорта для перевозки осуществляется с учетом категории строительных материалов. В качестве грузов обычно выступают такие категории, как сыпучие, бьющиеся и хрупкие, скоропортящиеся, негабаритные, тяжеловесные, требующие создания особых условий транспортировки и хранения. Важно понимать, что даже при соблюдении всех норм, возможны потери части материалов. Поэтому стоит перевозить грузы с небольшим запасом.

Правило 3: перевозка цемента

Немалый объём в транспортировке стройматериалов занимают грузоперевозки цемента. Очень важно при этом соблюдать требования по сохранности такого дорогостоящего пылящего материала, поскольку при его перевозке неспециализированным транспортом возможны потери за счет распыления до 10%. Следует учитывать и то, что цемент портится от взаимодействия с влагой. То есть, следует исключить даже малейшее попадание на него воды. Здоровье водителей тоже немаловажно, ведь цементная пыль очень вредна, а значит, для перевозки такого строительного груза рекомендовано использовать специальные цементовозы с закрытыми, герметичными резервуарами.

Оставить комментарий