Настоящим подарком для фермера является хороший урожай, который к тому же оказался востребованным. Наибольшие площади сельскохозяйственных угодий обычно занимают зерновые и зернобобовые культуры, которые в дальнейшем используются в разных целях. Каждая из представленных культур имеет свои особенности, о которых важно знать, чтобы правильно распорядиться урожаем.

Типы зерновых культур

Основной группой продовольственных культур являются зерновые, которые занимают главенствующее положение. Урожай зерновых идет как на удовлетворение нужд человека, так и на корм скоту и другие цели. Согласно статистике, около 35% пашен мира приходится именно на зерновые культуры.

Однако это понятие достаточно растяжимое, поэтому стоит разобраться, что входит в данную группу. Основными зерновыми культурами являются рожь, овес, пшеница, кукуруза, ячмень, рис, гречиха. Причем лидирующие позиции по реализации в этом списке занимает именно пшено.

Типы зернобобовых культур

Получать белки можно не только из мяса и молочных продуктов, но и из растений. Это поможет похудеть и решить проблемы со здоровьем. Источником белка растительного происхождения являются зернобобовые культуры, которые им просто изобилуют. Причем этот элемент считается неотъемлемым не только для здоровья человека, но и для животных и птиц. Поэтому присутствие зернобобовых в рационе можно назвать обязательным.

Представителями зернобобовых являются такие культуры, как фасоль (обыкновенная, луновидная, красная, остролистная), горох, бобы, адзуки, урд, чечевица, бамбарский земляной орех, люпин. В свою очередь считается ошибкой причислять в эту группу зеленый горошек и стручковую фасоль, которые на самом деле относятся к бобовым.