Новые виды зерновых культур

Главная>Статьи>Новые виды зерновых культур

Новые виды зерновых культур

Одним из источников питания человека являются зерновые культуры. Однако они не только составляют основу рациона людей, но и являются кормом для животных и сырьем для промышленных целей. Таким образом, они оказываются достаточно востребованными, а значит выращиваются в больших объемах. Чтобы отвечать всем потребностям, нужно брать не только количеством, но и качеством, а также разнообразием.

Какие зерновые культуры наиболее популярны?

Всегда найдется число безусловных лидеров, которые будут в первую очередь пользоваться спросом. Что касается зерновых культур, то здесь аналогичная ситуация. Рожь, овес, пшеница, кукуруза, ячмень, рис, гречиха и многие другие типы знают, ценят, а поэтому так активно выращивают.

Стоит сказать о том, что окультурена только небольшая часть злаковых культур, поэтому в будущем возможно пополнение. Злаковые имеют сбалансированное содержание белка и крахмала, что и делает их уникальными. Поэтому внедрение новых зерновых культур в сельское хозяйство неизбежно.

Классификация зерновых культур

Чтобы иметь более полное представление о зерновых культурах и возможностях появления новых видов, стоит обратиться к классификации. Все зерновые культуры делятся на злаковые (хлебные), бобовые и гречишные.

В зависимости от вида обработки выделяют рафинированные (шлифованные), комплексные (с сохраненной оболочкой) и обогащенные (с добавлением искусственных питательных веществ). Наиболее полезным видом считаются цельные зерна. Они не подвергаются жесткой обработке, а значит сохраняют полезные вещества.

Оставить комментарий