Успешность и эффективность сельского хозяйства напрямую зависит от урожайности. Чем богаче урожай, тем лучше будут идти дела. По этой причине человеку хотелось бы полностью держать под контролем этот показатель, но на практике все куда более тонко. Качество урожая также зависит от погодных условий и других факторов, которые не подвластны нашей воле.

Какой урожай зерна будет в 2019 году?

К счастью, прогнозы на этот год радуют своей оптимистичностью. Предполагается, что валовый сбор пшеницы будет выше, чем в 2018 году, когда он составил 113,3 млн тонн. В этом году ожидается урожай от 127 до 135 млн тонн. Однако все напрямую зависит от погодных условий.

Что касается качества, то здесь тоже радужные перспективы. Даже если не удастся достичь поставленной планки, качество урожая должно все компенсировать.

Что влияет на урожайность?

Количество и качество урожая напрямую зависит от погоды, взаимодействия между почвой и влагой, физических и химических свойств земли, характеристик участков, зараженности вредителями и других факторов. Также многое определяет состояние посевов, особенностей окультуривания и правильности выполнения сельскохозяйственных работ.

Современность и качество оборудования для работы с почвой имеет не меньшее значение. Важно предусмотреть полный спектр техники, которая увеличит количество урожая и позволит проводить обработку, сбор и другие мероприятия не только эффективно, но и бережно по отношению к природе.