Вряд ли что-то расскажет больше о том или ином предприятии, чем история его создания и становления. Всегда интересно поэтапно узнавать о усовершенствованиях и достижениях, которые позволяют нам видеть завод таким, каким он является на данный момент. Поэтому стоит изучить ключевые события за все время существования «Соль-Илецкого» завода.

Создание «Соль-Илецкого» машиностроительного завода

Завод появился во время Великой Отечественной войны и точкой отсчета считается 1941 год. В тот момент в город Соль-Илецк перевезли Одесский машиностроительный завод, на базе которого в 1944 основали «Механический завод», который изначально выпускал военную технику и только позже начал заниматься производством оборудования для сельского хозяйства.

Со временем предприятия коснулись значительные преобразования. Оно начало носить название «КормМаш» и в нем благополучно прижились технологии, позволившие выпускать оборудование для заготовки кормов, выращивания скота и птицы.

Дальнейшая история «Соль-Илецкого» машиностроительного завода

В 1993 году, с началом приватизации, можно сказать, что у предприятия началась новая жизнь. Произошла смена руководства и завод получил уже более привычное для нас название ОАО «Соль-Илецкмаш». Плачевная экономическая ситуация в стране привела к ухудшению дел на предприятии.

Только спустя 20 лет удалось выбраться из кризисного состояния. В 2003 году завод получил название «Соль-Илецкий», которое носит до сих пор. Новые направления развития позволили предприятию достичь высокой планки. С тех пор активно выпускаются новые линейки продукции, которые неизменно впечатляют качеством и размахом. Здание завода также стало отвечать всем необходимым требованиям, что внесло вклад на пути достижения желаемых результатов.