Процесс ворошения имеет особое значение в процессе заготовки сена. Если вовремя не переворачивать сырье, оно просто испортится и все предыдущие труды будут напрасными. Чтобы не перечеркивать уже сделанную работу, стоит своевременно проводить это мероприятие, тем более в настоящее время оно осуществляется достаточно просто за счет использования грабель-ворошилок, которые представлены в ассортименте завода СИМЗ.

Ассортимент колесно-пальцевых грабель-ворошилок завода СИМЗ

В каталоге «Соль-Илецкого» машиностроительного завода представлены модели ГВК-3М, 6М, 8М, а также ГКН-3,0 и ГПК-6,0. У данных моделей варьируются такие характеристики, как наибольшая производительность за час чистой работы, ширина захвата, масса, количество рабочих колес и другие. Подробная информация представлена в сравнительных характеристиках в карточке товара на официальном сайте.

«Грабли данного типа выполняют сразу несколько функций. С помощью них удается сгребать провяленную и сушеную траву в валки определенной ширины, ворошить сырье, а также валки, которые подверглись таким неблагоприятным погодным условиям, как дождь» – комментирует ситуацию Начальник отдела продаж и закупок Завода Бояркина Гузель Рифкатовна

Особенности конструкции колесно-пальцевых грабель-ворошилок

Колесно-пальцевые грабли-ворошилки оснащены амортизацией рабочих элементов, поэтому являются оптимальным вариантом для работы на полях со сложным рельефом. Каждый блок включает набор из таких элементов, как рама, опорные колеса, вращающиеся роторы, конические подшипники, карданный вал тягача, сгребающие пальцы, количество которых обычно варьируется в пределах 32-48 штук в зависимости от конкретной модели.

Опускание и подъем роторов осуществляется за счет крутящегося регулировочного рычага, который также задействуют для перевода оборудования в режим транспортировки. В этом случае роторы поднимаются на такое расстояние над землей, при котором невозможно их повреждение. Таким образом, можно сделать вывод, что конструкция продумана до малейших деталей.