Технологии врываются во многие сферы нашей жизни, позволяя повысить производительность многих процессов, качество материалов и функциональность оборудования. Так же произошло и в области обработки и изготовления металлических изделий, резки и раскройки заготовок, где теперь сложно представить работу без использования специального оборудования, ведь затраты усилий увеличатся в разы. Самой перспективной технологией в этом направлении на данный момент считается плазменная резка металла, которая стала альтернативой газовому методу.

Что представляет собой плазменный станок?

Станок для плазменной резки является специальным оборудованием для обработки поверхности металла разными способами. Такие станки делятся на разновидности по типу внутреннего оснащения, расположения листа для обработки, предназначению и методу управления.

Как правило, конструкция плазменного станка включает такие элементы, как плазменный резак, устройство для подачи сжатого воздуха и напряжения, система выполнения резки, система перемещения резака по металлу, устройство для управления оборудованием. Станки для плазменной резки позволяют работать с сплавами, сталью, алюминием и другими типами материалов.

Области применения плазменной резки металла

Станки для плазменной резки металла сейчас задействованы практически во всех областях, однако наиболее востребованы при заготовке. Широко применяется в машиностроении, строительстве, создании деталей для техники, оборудования и вентиляционных систем, строений из металла, а также при производстве стеллажей, дверей и многого другого. Таким образом, области применения достаточно разнообразны, чему можно только позавидовать.

Такой популярность удалось достичь из-за высокого качества получаемых изделий, чистоты среза, высокоточной резки, автоматизированного процесса раскроя, снижения отходов, расширения производства. Список преимуществ действительно впечатляет, поэтому такая востребованность вполне оправдана.