Работа граблями ворошилками. Советы от фермеров

>>Работа граблями ворошилками. Советы от фермеров

Чтобы получить нужный результат, необходимо знать особенности работы с теми или иными устройствами. Эффективность уборки сена с помощью грабель-ворошилок также зависит от предварительной подготовки в виде изучения правил эксплуатации. Если ознакомиться с ними, производительность и скорость работы будут на заявленном высоком уровне.

Подготовка к использованию грабель-ворошилок

Необходимо заранее покосить траву, чтобы дальнейшие манипуляции прошли успешно. Делают это вручную или же с помощью специального оборудования. После этого нужно оставить сырье просыхать.

Однако после определенного периода, длительность которого варьируется в зависимости от объемов покоса, необходимо перевернуть траву, чтобы она лучше просыхала. Если раньше эти действия выполнялись вручную и требовали несколько дней, а иногда даже недель, то сейчас выполняются оперативно при помощи грабель-ворошилок.

Как пользоваться граблями-ворошилками

Грабли-ворошилки выполняют несколько функций. В их число входит загребание скошенной растительной массы, ворошение травы, оборачивание и разбрасывание валков, сдваивание расположенных рядов валков. Все это возможно из-за наличия игольчатых колес, спицы которых установлены под определенным углом.

В зависимости от направления вращения меняются выполняемые функции. Также возможно их комбинирование. К примеру, если одна сторона грабель крутится в одну сторону, а другая в противоположную, то сырье соберется в центральную колею. Потом его можно будет легко собрать кучу. Меняя угол забора, удается выполнять целый ряд работ, поэтому знание тонкостей управления необходимо. Как правило, они прописаны в инструкции, которая прилагается к оборудованию.

2019-06-20T17:10:53+03:0020 Июн 2019|

Оставить комментарий